-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Домашние беляши

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:28 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
380 мл молока
30 гр.свежих дрожжей (или 10 г сухих)
примерно 650 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла

Для начинки:
600 гр. фарша (любой варш на ваш вкус)
1 большая луковица
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличиться вдвое.
4. Готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
5. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать кружочки. Отделяем от теста кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
6. Защипываем края, оставляем в серединке отверстие.
7. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
8. Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку