-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17398
 омментариев: 21504
Ќаписано: 46599


Ѕулочки с клубникой"

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 15:58 + в цитатник

»нгредиенты:
“есто:
- 200 мл теплого молока
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (€ использую активные "ѕакма€")
- 40 г сливочного масла
- 1 шт. €йцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 г клубники
- сахар
- €йцо дл€ смазывани€ булочек
- сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:
1.  лубнику разморозить.
2. ¬ теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Ёто делаетс€ дл€ того чтобы дрожжи "ожили".
3. ¬ это врем€ сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все слегка растереть вилкой.
4. ¬ подошедшую опару всыпать пол стакана просе€нной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпа€ постепенно просе€нную муку замесить тесто, гладкое и м€гкое, мукой не перебивать сильно.
5. “есто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. ѕодошедшее тесто обм€ть, поделить на 8-10 равных частей.
7. ƒуховку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. –аскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
9. ¬ серединку положить немного €год клубники, сверху посыпать сахаром.
10. ќдин край среза перекинуть на противоположный.
11. ј другой на другую сторону.
12. ”кладывать готовые булочки на противень на не большом рассто€нии друг от друга.
13. —мазать булочки в €йцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
14. ¬ыпекать до золотистого цвета.
15. √отовые булочки посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку