-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



–ецепт домашнего посола скумбрий, сельди, кильки или мойвы!

¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 12:53 + в цитатник

—олена€ скумбри€ по рецепту «—тарого мор€ка»
»нгредиенты и приготовление:
 ак только рыба чуть подта€ла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сн€ла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
ѕосыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. ¬ рыбках попалась икра - и еЄ туда же!
 астрюльку - в холодильник. до утра.
”тречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. “ем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
¬нутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. ћожно остановитьс€ на этом, но можно дл€ придани€ дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. »кру разм€ла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
ƒалее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. ”бираем в морозилку до вечера.
¬ечером вынимаем рыбку из морозилки. ћалосольна€ скумбри€ готова! –ежетс€ легко, плотна€. ’ранитс€ в морозилке. Ќо не долго, так как съедаетс€ быстро.
ѕри€тного аппетита!

—кумбри€, маринованна€ в домашних услови€х!
¬ы не представл€ете, кака€ вкусн€тина получилась!
ѕонадобитс€
2 рыбки.

ќтрезать голову и выпотрошить.... (это € сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
ѕомыть хорошо-хорошо.
ѕорезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Ѕольшой стакан (у мен€ где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
’орошо размешать, до растворени€ соли.
”ложить туда наши кусочки рыбки, € еще положила пару листиков лавровых.
Ќакрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. ќставим рыбку просолитьс€. я оставила на ночь. ¬ечером положила, утром, часов в 10, уже достала. „асов 12 солилась...
”тром была така€ картина.
∆идкость всю слить...
—нова положить рыбку в эту же миску. «атем, в эту же миску, кладем:
• ”ксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у мен€, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 больша€ луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
’орошо все перемешиваем.
—нова накрываем той же тарелочкой (вс€ рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. «атем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. ћожно периодически перемешивать ее.
ј вечером уже можно кушать!
—кумбри€ получилась настолько вкусна€, что не передать словами! ћне кажетс€, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. — вареной картошечкой, да с маринованным лучком... ¬ общем, у мен€ уже снова потекли слюнки...
ѕри€тного аппетита!

 ак засолить скумбрию — рецепты приготовлени€!
¬ таком маринаде скумбри€ получаетс€ вкуснее красной рыбы!
Ќежна€ маринованна€ скумбри€ просто растает у вас во рту...
«амечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. —уществует немало рецептов приготовлени€, некоторые из которых мы рассмотрим.

–ецепт є1
»нгредиенты:
• —кумбри€ — 1 килограмм.

ƒл€ приготовлени€ маринада на 1 литр воды:
• —оль — 5 суповых ложек;
• —ахар-песок — 3 суповые ложки;
• √орчица суха€ — 1 супова€ ложка;
• Ћавровый лист — 6 штук;
• √воздика — 2 штуки;
• ћасло растительное — 2 суповые ложки.

ѕриготовление:
–ыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
¬ отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который об€зательно остудить.
ѕосле того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дн€ рыба будет готова. ѕериодически рыбу можно переворачивать.

–ецепт є2
»нгредиенты:
• —кумбри€ — 3 штуки.
ƒл€ маринада на 1 литр воды:
• «аварка чайна€ — 4 суповых ложки;
• —оль — 4 суповых ложки;
• —ахар-песок — 2 суповые ложки;
• ∆идкий дым — 4 суповых ложки.

ѕриготовление:
—начала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
ќтдельно приготовить маринад.
ƒл€ этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипени€. ѕосле чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Ётим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дн€. ѕериодически банку со скумбрией надо взбалтывать. ѕо истечении времени рыбу можно употребл€ть, порезав на кусочки.

–ецепт є3
»нгредиенты:
• —кумбри€ — 500 граммов;
• —оль — 3 суповых ложки;
• —ахар — 3 суповых ложки;
• ѕерец черный.

ѕриготовление:
–ыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. ѕосле этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
«атем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость дл€ солени€ рыбы. ћежду каждым р€дом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. ѕоставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку