-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17245
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45957


“есто быстрого приготовлени€ дл€ пирожков и хачапури.

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 20:14 + в цитатник

”ниверсальное тесто дл€ пирожков, хачапури быстрого приготовлени€ (дл€ тех, кто не любит возитьс€ с дрожжевым))))

»нгредиенты

ћука 3,5-4 стакана (250 мл) - зависит от муки

ћацони или простокваша 0,5 л

яйцо 1 шт. (можно и без €йца)

—ода 1 ч.ложка

—оль 1 ч.ложка

—ахар 1 ст.ложка

ƒл€ печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного масла

ѕриготовление

яйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, сахар и соду (соду гасить в уксусе не надо). ’орошо размешать, пока не по€в€тс€ пузырьки. ƒобавить просе€нную муку, тщательно растереть ложкой. “есто должно получитьс€ м€гким. Ќакрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.

ƒалее выбираем ложкой шарики размером примерно с €йцо (это дл€ пирожков, дл€ хачапури, естественно - больше) и обваливаем в муке.  аждый шарик распластываем рукой, кладем начинку и лепим пирожки. ¬ыкладываем их швом вниз на подпыленную мукой доску.
∆арим в хорошо нагретой сковороде (масла - не жалеть! ))) сначала с одной стороны без крышки, потом с другой, под крышкой.
ѕирожки получаютс€ пышные, м€гкие и нечерствеющие (если останутс€))).

’ачапури так же лепим, выкладываем на доску швом вниз и печем на сухой раскаленной сковороде (см. рецепт ’ачапури имеретинский) сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой. √ор€чие хачапури щедро смазываем сливочным маслом.
¬ажно!!! ѕосле того, как сковорода накалилась, огонь убавл€ем до среднего.

Ќачинки дл€ пирожков

ћ€сна€: лук обжарить до золотистого цвета, добавить промолотое отварное м€со, соль, перец по вкусу, рубленую петрушку прогреть все вместе.  роме того, можно добавить отварной рис и мелко нарезанные €йца. ≈сли начинка очень суха€, влить несколько ложек бульона, в котором варилось м€со, или просто холодной кип€ченой воды.

 артофельна€: очищенную картошку отварить, слить воду, разм€ть в пюре. ƒобавить укроп, жареный лук, соль и черный перец по вкусу.

 апустна€: капусту слегка отварить, мелко порубить ножом. Ћук поджарить в растительном масле, добавить капусту, потушить минут 5-10, чтобы выпарилась лишн€€ жидкость, по вкусу посолить, поперчить. ћожно добавить петрушку.

√рибна€: грибы отварить в подсоленной воде, отжать. Ћук поджарить в растительном масле, добавить мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. ѕодержать на большом огне, чтобы выпарилс€ сок, добавить соль, перец по вкусу.

–исова€: –ис сварить до готовности, но не разваривать! √отовый рис сразу же обдать холодной водой, дать стечь воде. Ћук поджарить в растительном масле, сн€ть с огн€, смешать с рисом, посолить, поперчить. ƒобавить мелко нарезанные крутые €йца и петрушку. ќчень вкусна€ начинка получаетс€, если в рис вместо петрушки добавить побольше нарезанного тархуна.

Ћюбое густое повидло, кроме того, любые €годы и свежие €блоки, груши, абрикосы и т.д. (—вежие фрукты натереть на крупной терке. ≈сли надо, добавить немного сахара и отжать сок).

ƒл€ хачапури: любой м€гкий сыр натереть на терке ил разм€ть руками. —ильно не отжимать! ћожно добавить €йцо. ќчень соленый сыр порезать на средние кусочки и залить водой, периодически мен€€ ее.

ћаленький секрет: если сыр не очень м€гкий, пропустить через м€сорубку, добавить немного холодной воды, €йцо, 1-2 ст.ложки муки и на кончике ножа соду.  онсистенци€ как у очень густой сметаны. “ак подготовленный сыр будет плавитьс€ и т€нутьс€, что особенно ценно в хачапури.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку