-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18322
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48184



√ул€ш с подливкой и картофельным пюре как в садике

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 14:35 + в цитатник

»нгредиенты:
-√ов€дина - 0,5 кг.
-Ћук репчатый - 1 шт.
-ћорковка - 1 шт.(можно без нее )
-ћука - 1 ст. л
-“ом. паста - 1 ч.л
-ћожно сметану - 1 ст. л (у мен€ без нее )
-Ћавровый лист - 1 шт.
-—оль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Ќарезать м€со на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в м€со немного кип€тка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
«атем долить небольшое количество воды. Ќу скажем, на полкило м€са стакан воды. “ушить до готовности м€са ( т.е до м€гкости). ћ€со должно быть слегка прикрыто бульоном. ћинут за 10 до готовности м€са, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. ћ€со бывает разное. ѕоэтому врем€ приготовлени€ может быть тоже разное. Ќо как правило около часа, не меньше ( если это гов€дина или свинина, а не цыпленок) √отовность провер€етс€ ножом или вилкой.
«атем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у мен€ без...).
’орошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. я это делаю всегда вилкой.
Ќепрерывно помешива€ гул€ш, влить туда смесь. √ул€ш на глазах начнет густеть.
ѕотушить немного(минут 5-10) ћ€со готово.
≈сли при тушении вода выкипела, можно долить ее. » если вдруг гул€ш получилс€ слишком густой, то можно тоже разбавить кип€точком до нужной густоты.
ќтварить картофель в воде.
¬оду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
ѕом€ть в отваре хорошенько картофель.
Ћишь тогда, когда картошка хорошо разм€та, добавить гор€чее молоко, соль и масло по вкусу.
— отваром пюре легче, не в€зкое и вкуснее. ƒети такое пюре ед€т хорошо.
ѕри€тного аппетита вам и вашим деткам!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо! ¬кусненько! —о всеми праздниками, ћариночка! —часть€ и здоровь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку