-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Ростбиф с запеченными шампиньонами и луком

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:03 + в цитатник

Ингредиенты:
говяжья вырезка (одним куском) — 1 кг
шампиньоны — 300 г
луковица — 4-5 шт
соль
молотый черный перец
растительное масло

Способ приготовления:

Мясо обвязать кухонной ниткой. Натереть солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Положить мясо и обжарить со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.
Обжаренную говядину переложить в форму для запекания.
Грибы разрезать на половинки и обжарить буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
Лук разрезать на четвертинки и вместе с грибами положить в форму к мясу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут.
Проверить ножом готовность ростбифа. Из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем остыть 10 минут.
Затем нарезать ломтиками и подавать с запеченными грибами и луком.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку