Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:39
+ в цитатник

Для теста:
стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
125 мл 10% сливок,
80 гр. сливочного масла или маргарина,
тертая цедра 1 лимона.
Для начинки:
300 гр. творога / у меня был 9% полторы пачки /,
2 яйца,
3 столовые ложки сахарного песка,
1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.
Приготовление.:
Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут. Пирог получается очень нежным, вкусным, легким, к тому же тигриная раскраска очень понравится детям!
Метки:
пироги
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-