-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



–улет "ј-л€ лазань€"

¬торник, 01 ƒекабр€ 2015 г. 12:07 + в цитатник

’очу поделитьс€ очень вкусным рецептом. ¬се очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ќу, просто очень! ¬ообщем, рекомендую попробовать. Ќе пожалеете! 

»нгредиенты:
Ћаваш арм€нский тонкий - 2 шт.
‘арш смешанный гов€дина+свинина(или любой другой) - 500 гр.
√рибы – 250-300 гр.
—метана – 5 ст.л. с большой горкой.( 2 – в соус, 3 – в заливку)
—ыр – 150-200 гр.
ѕомидоры – 2 шт.
Ћук – 1 шт.
„еснок – 2 зубчика
ћука – 2 ст.л.
яйца – 3 шт.
 етчуп – 1 ст.л.
”кроп свежий - 1 пучок.
“равы сухие – базилик, орегано.
—оль
ћасло дл€ обжарки и смазывани€ формы

ѕриготовление: 

—начала готовим 2 соуса: м€сной и грибной. 

ћ€сной соус: фарш обжариваем на сковороде. ∆арим совсем немного, пока фарш не изменит цвет ( около 3 минут). –азминаем ложкой, чтобы не было крупных комков. ѕомидоры режем небольшими кубиками, добавл€ем к фаршу. ќбжариваем еще пару минут. ƒальше солим, кидаем сухие травки (базилик и орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. ƒолжен получитьс€ сочный ( но не плавающий в жидкости!) соус. ƒобавл€ем измельченный чеснок, еще пару минут тушим и оставл€ем остывать под крышкой.

√рибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до золотистого цвета. ƒобавл€ем порезанные грибы. Ћучше, конечно, свежие, но у мен€ свежих не было, поэтому использовала консервированные (из банки). —олим, перемешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не зарум€н€тс€. ƒальше кладем муку, еще раз перемешиваем и добавл€ем сметану ( 2 ст.л.), немного водички и доводим до состо€ни€ очень густого кисел€. ѕримерно вот так.

ќставл€ем наши соусы остывать до теплого состо€ни€. ƒальше начинаем формировать рулет. –азложим лаваш на столе, разрежем поперек почти пополам. ќдна часть должна получитьс€ чуть больше (примерно, сантиметров на 5). Ќа первую, более длинную, часть выкладываем м€сной соус, не густо, но равномерно. ѕосыпаем тертым сыром и укропом.

 ладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые кра€. –аскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. ѕосыпаем тертым сыром и укропом.

Ќачинаем аккуратно сворачивать рулет, начина€ с совмещенного округлого кра€. “ут становитс€ пон€тно, зачем укорачивали второй пласт – они совмест€тс€. ѕолучившийс€ рулет осторожно переносим в смазанную маслом форму и выкладываем по окружности. “о же самое проделываем еще раз со вторым лавашем и заполн€ем оставшеес€ в форме место.

√отовим заливку. яйца разбиваем венчиком, добавл€ем оставшуюс€ сметану (3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем наш рулет. ќтправл€ем в разогретую до 200 — духовку на 20 минут. ¬рем€ приблизительное. ƒолжен схватитьс€ хорошенько наш «омлет» и расплавитьс€ сыр.
¬от, собственно, и все! ћожно резать и кушать.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку