Кыырма |
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г.
Брынза - 150 г.
Творог - 200 г.
Сметана - 250 г.
Укроп - 1 пучок.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Брынзу раскрошить, смешать с творогом.
3. Противень застелить бумагой для выпекания.
Замесить тесто (оно получается довольно липкое, так что лучше воспользоваться миксером – насадкой для крутого теста).
4. Стол хорошо присыпать мукой, выложить 1/6 теста, присыпать его мукой и тонко раскатать.
5. На половину пласта теста выложить 1/6 начинки, накрыть, защипить края и собрать «гармошкой». Также сделать с остальным тестом (должно получиться 6 «гармошек»).
6. Вплотную выложить их на противень, смазать сметаной и поставить выпекаться на 25-30 минут.
Нарезать порциями и подавать.
Можно сделать пирог с одной брынзой, только тогда её надо предварительно замочить в холодном молоке, чтобы избавиться от лишней соли. Или с одним творогом, но тогда лучше взять зернистый, он солёненький.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |