-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



“орт со сгущенкой на сковороде

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 12:59 + в цитатник

–ецептом этого торта € пользуюсь уже много лет. Ѕыло врем€, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. ¬от один из удачных рецептов. “орт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получаетс€ большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитатьс€.  рем можно использовать любой, € сделала заварной, но пробовала и с варЄной сгущЄнкой и со взбитыми сливками. ћожно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всЄ зависит от вашей фантазии и вкуса.

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущЄнное молоко - 1 банка;
€йцо - 1 шт.;
сода гашена€ или разрыхлитель - 1 ч. л.

ƒл€ крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
€йцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у мен€ арахис).

¬ глубокую миску вылить сгущЄнку, добавить €йцо, просе€нную муку и разрыхлитель. «амесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

–азделить тесто на 8 равных частей.

 аждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

¬ыпекать коржи дл€ торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.  оржи жар€тс€ быстро.

√отовые коржи остудить, подровн€ть краешки. ќбрезки от краЄв подойдут дл€ обсыпки торта.

ѕриготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить €йца, сахар, ванильный сахар и муку. ¬сЄ перемешать венчиком и поставить на огонь.ƒовести крем до кипени€, при посто€нном помешивании. ¬арить до загустени€, примерно 5 минут, затем сн€ть с огн€. ¬ гор€чий крем добавить разм€гчЄнное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Ќа плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тЄплым кремом и накрыть следующим коржом. “аким образом собрать весь торт.

ќбрезки от коржей измельчить и смешать с измельчЄнными орехами.“орт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

ѕоставить торт в холодильник на ночь. ”тром насладитьс€ кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку