-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18319
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48181



 офейный пирог с черносливом

—реда, 28 ќкт€бр€ 2015 г. 14:12 + в цитатник

»нгредиенты:
-ћука 250 г;
-—ода 1 ч.л.;
- офе крепкий 200 мл;
-—ахар коричневый 100-150 г;
-ћед 2 ст.л.;
-„ернослив б/к 200 г;
-—оль 1 щепотка;
- орица молота€ 1 щепотка;
-»мбирь молотый 1 щепотка;

ѕриготовление:
1.¬рем€ приготовлени€ - 40 минут
2.–азогрейте духовку до 180ᵒ—.
«аварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). ¬ гор€чий кофе добавьте сахар и мЄд (или патоку, как в моЄм случае). –азмешайте до полного растворени€ сахара. ќтставьте в сторону немного остыть. ќт того, что ¬ы добавите, мЄд или патоку, будет зависеть цвет пирога. ѕри добавлении патоки пирог получитс€ очень темным, при добавлении светлого меда пирог получитс€ соответственно светлее.
3.Ќарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
4.¬ миску просейте муку, соду, соль и специи.
5.¬лейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. “есто должно получитьс€ консистенции густой сметаны.
6.ƒобавьте в тесто нарезанный чернослив. ѕеремешайте.
7.¬ смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. ќтправьте в разогретую духовку на 20 минут.
8.√отовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла суха€ — пирог готов. ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку