-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье вафли видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы десерты доска бесплатных объявлений заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье иллюстрации индустриальное масло кабачки капуста картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты крабовые палочки куриные отбивные куриный пирог курица маска для волос маски из клубники мясо напитки офисные кресла парфе первичные часы печенье пироги пирожки пицца поделки польза клубники пончики путешествия развлечения ремонт холодильного оборудования рецепты рукоделие рыба салаты самоделки санкт-петербург свинина соусы стиль стихи стоматологические услуги стулья супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка фитнес клуб в москве фото шарлотка шашлык экскурсии юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18936
Комментариев: 21877
Написано: 48890


Курочка по-провански

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежное и совсем несухое.
2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
4. Лук нарезаем полукольцами.
4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
5. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку