Скумбрия пряного посола |
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
Рассол:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее),
луковицу, разрезанную на 4 части.
Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова.
Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась.
Хранить в закрытой емкости.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |