-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18322
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48184



“орт Ќаполеон из слоеного теста

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 09:52 + в цитатник

»нгредиенты:
“есто слоеное бездрожжевое 1500 г
ћолоко коровье 1200 мл
яичный желток 5 шт.
¬анильный сахар 1 ч.л.
—ахар-песок 400 г
 онь€к 10 мл
ћука пшенична€ 250 г
√рецкий орех 110 г

ѕриготовление:

–азморозить тесто, оно размораживаетс€ примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Ћучше всего использовать тесто, которое продаетс€ в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Ќалить молоко в сотейник и довести его до кипени€.
—мешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтка и перемешать, лучше всего это получаетс€ при помощи миксера, добавить конь€к, перемешать.
¬ылить молоко и перемешать.
ѕоставить на медленный огонь.
¬арить до загустени€, об€зательно непрерывно помешива€.  онсистенци€ должна напоминать густую сметану. ѕосле чего крем охладить.

ѕрисыпать поверхность дл€ раскатывани€ теста мукой. –азложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
–азогреть духовку до 200 °—.
ѕростелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
» так каждый пласт теста, всего их должно получитс€ 5 шт.
«атем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Ќамазать каждый слой кремом, складыва€ сло€ один на другой рум€ной стороной вниз, кроме последнего коржа.  аждый слой посыпать тертым грецким орехом. ƒать 30 минут торту посто€ть.

ѕоследний корж (точнее перва€ его половинка) кладетс€ рум€ной стороной вверх, после чего на кра€ можно нажать, прижима€ их и выравнива€ поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескалс€.
Ќамазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать кра€.

«атем намазать кремом все стороны.

ѕоследн€€ половинка коржа уйдет на украшение торта. »змельчить ее и обсыпать боковины. —верху обильно присыпать тертым орехом.

ѕереложить торт на подход€щую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
ѕосле чего нарезать и наслаждатьс€ вкусом!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку