-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



—лоЄные трубочки с малиной

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 12:06 + в цитатник

ћои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме посто€нно есть выпечка, в том числе, и из слоЄного теста. ѕоэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусн€шку... 

Ћюба€ выпечка с €годами у нас идЄт на ура. » это пон€тно — она всегда получаетс€ вкусной, полезной и очень ароматной! ѕросто не оторватьс€! ;)

ќсновные продукты:

— 500 г слоЄного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

ƒополнительные ингредиенты:

— сахар/сахарна€ пудра при желании 
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло дл€ смазки противн€/формы
— 1 €ичный желток дл€ смазывани€ трубочек

ѕриготовление:

–азмороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличени€ где-то в полтора раза.

–азрезала ножом дл€ пиццы каждый пласт на шесть частей.

Ќа край каждого пр€моугольника выложила сметану. Ѕрать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекани€. ј вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

Ќа сметану выложила малину. 

≈сли хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. ¬збить сметану с сахаром (что немного увеличит врем€ приготовлени€).
2. ѕрисыпать сахаром сметану сверху.
3. ѕрисыпать сверху непосредственно сами €годы.

¬ыбирайте любой вариант. я же вообще отказалась от добавлени€ сахара. ќднако присыпала пудрой уже готовые трубочки. ѕоэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

јккуратно свернула трубочку. ќна не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлЄста и всЄ.

¬ыложила все 12 трубочек в форму. 

—верху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

ќтправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

ћинут через 25-30 достала.

¬ыложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

”вер€ю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! ;)

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку