Варенье из персиков (самое простое). |
У нас уже есть рецепты персикового варенья, но мой отличается по составу, а, именно, я не использую ничего, кроме, собственно, персиков и сахара. Таким образом можно сварить варенье из любых фруктов, добавив больше сахара, если фрукты более кислые.
Понадобятся:
персики и сахар по 1 кг
Персики желательно взять не мягкие - тогда они лучше сохранят форму и меньше расползутся.
Персики нужно помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки или более мелкие дольки на Ваше усмотрение. Персики складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Их можно несколько раз аккуратно перемешать. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем, помешивая в течение 5-ти минут. Выключаем и оставляем полостью остыть. Затем еще раз кипятим 5 минут, даем остыть. То же самое делаем в третий раз. В процессе варки необходимо снимать пенку. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки (можно и горячим, и полностью остывшим - не важно), сверху засыпаем по паре чайных ложек сахара, закрываем крышками.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |