-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18322
Комментариев: 21812
Написано: 48184



Варенье из персиков (самое простое).

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник

У нас уже есть рецепты персикового варенья, но мой отличается по составу, а, именно, я не использую ничего, кроме, собственно, персиков и сахара. Таким образом можно сварить варенье из любых фруктов, добавив больше сахара, если фрукты более кислые.

Понадобятся:

персики и сахар по 1 кг

Персики желательно взять не мягкие - тогда они лучше сохранят форму и меньше расползутся. 
Персики нужно помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки или более мелкие дольки на Ваше усмотрение. Персики складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Их можно несколько раз аккуратно перемешать. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем, помешивая в течение 5-ти минут. Выключаем и оставляем полостью остыть. Затем еще раз кипятим 5 минут, даем остыть. То же самое делаем в третий раз. В процессе варки необходимо снимать пенку. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки (можно и горячим, и полностью остывшим - не важно), сверху засыпаем по паре чайных ложек сахара, закрываем крышками.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку