-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



јпельсиновые цукаты

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 14:26 + в цитатник

ћы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. ѕонадобитс€ только сахар и немного свободного времени. јпельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и €ркое украшение тортов, пирожных и утренней овс€нки.
ќбладателю банки цукатов можно не беспокоитьс€ об угощении внезапно нагр€нувших гостей. «асахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатс€ апельсиновые конфеты.

»нгредиенты:
4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

ѕриготовление:
1. “щательно промойте апельсины. —режьте место креплени€ черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. ”далите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. «амочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
2. Ќа слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кип€тите до полного растворени€ сахара. 
3. ¬сыпьте корки и варите на слабом огне до м€гкости. ќбычно хватает 30 минут. ќстудите одну полоску и попробуйте – нравитс€ ли вам текстура. ƒостаньте корки из сиропа при помощи сита, обвал€йте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 
4. ¬ысохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку