-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 14:34 + в цитатник


✔Ингредиенты:

🔹Горький шоколад – 220 г
🔹Сливочное масло – 220 г
🔹Сахар – 1 стакан
🔹Яйцо – 6 шт
🔹Какао-порошок – ½ стакана
🔹Ванилин – 1 чайная ложка
🔹Соль – 1 чайная ложка
🔹Теплая вода – 1/3 стакана
🔹Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
🔹Белый шоколад – 165 г
🔹Разрыхлитель – 3 столовых ложки
🔹Сливочное масло – 3 столовых ложки
🔹Желток – 4 шт
🔹Сахар – 2 столовых ложки
🔹Ванилин - 1 чайная ложка
🔹Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки



✔Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку