Фаршированные куриные ножки с грибами |
Ингредиенты:
Куриные ножки – 9 шт.
Гречневая крупа – 4 ст.л.
Луковица(небольшая) – 2 шт.
Морковка (средняя) – 1 шт.
Шампиньоны 4-5 шт
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль
Приготовление:
Лук,,морковь очистить,морковь натереть на средний тёрки ,лук,шампиньоны, нарезать на кубики. Обжарить лук,шампиньоны,вместе с морковью на растительном масле минут 5. Добавить к овощам измельчённый чеснок и перемешать.
Куриные ножки вымыть и аккуратно отделить шкурку от мяса, стараясь её не порвать. Кожицу снять до кости, а затем отделить ножки ножом. Получится «мешочек» на кусочке косточки.
Гречку отварить до готовности в подсолённой воде и добавить к овощам. Всё перемешать. Дать немного остыть.
Куриное мясо отделить от костей и измельчить, можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать мясо с овощами и яйцом. Посолить по вкусу.
Начинкой наполняем подготовленные ножки, точнее «мешочки». Формируем в виде конвертика, и кладём вниз швом на противень.Ножки можно смазать майонезом. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Готовые ножки подаём с зеленью, а оставшуюся начинку можно подать на гарнир (предварительно разогрев). Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |