-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Птичье молоко (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ!)

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник

3824370_gTXBqD49ec (604x403, 59Kb)

Современные торты с одноимённым названием по вкусу мало похожи на любимый всеми Советский торт, а интернет полон рецептов, в состав которых входит диковинный агар-агар. Не удивительно, что не многие решаются приготовить «Птичье молоко» дома. Но я предлагаю более доступный рецепт с желатином. Внимательно следуйте рецептуре, и у вас получится нежнейший суфлейный торт! Осталось лишь припорошить его кокосовой стружкой словно снегом, украсить свежим розмарином и клюквой - и он уже по-Новогоднему прекрасен!

Что нужно:
Для бисквитов:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Для суфле:
2 белка
450 г сахара
140 мл воды
100 г сгущенки
200 г сливочного масла
25 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
Для глазури:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Кокосовая стружка, клюква и розмарин для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4-5 минут, затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки 10-15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкциям на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3-4 минуты. Сварить сироп из сахара и воды (готовность определяется опущенной в сироп ложкой – когда поднимаете, за ней тянется тонкая нить).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. В конце добавить желатин, затем взбитое со сгущёнкой масло и еще раз хорошенько взбить.
5. На дно формы (со снимающимися бортами, иначе резать придется внутри) уложить корж, залить половиной суфле, затем второй корж и вторая половина суфле. Убрать на холод на 2-3 часа. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить «Птичье молоко» глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. Готовый торт украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку