-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Очень вкусный творожно-яблочный пирог

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:57 + в цитатник

3824370_FKfOiFIKhLE (550x366, 23Kb)

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.

Выкладываем в одну емкость творог.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.

К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем.

Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.

Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.

На тесто выкладываем творожную массу.

Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов.

Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.

Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку