-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Куриная ножка в тыкве

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник

3824370_TgoQrexpdsU (604x349, 40Kb)

Ингредиенты:

Тыква маленькая - 2 шт.
Куриная ножка - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливки - 200 мл.
Сыр - 100 г.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
2. Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.
3. Порезать кубиком лук.
4. Измельчить ножом чеснок.
5. Порезать баклажан кубиком.
6. Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.
7. Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
8. Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.
9. Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.
10. Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.
11. Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
11. Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
12. Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки.
13. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку