-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18229
 омментариев: 21811
Ќаписано: 48090



ЌјѕќЋ≈ќЌ

¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 18:47 + в цитатник

3824370_NwILOF18Tl4 (604x403, 42Kb)

“есто получилось м€гким, легко и быстро раскатывалось. “орт € сделала круглым, так мне легче раскатывать. ¬сего 9 слоЄв, диаметр 24 см. «атраченное врем€ - 1ч 30мин.

стакан = 240 мл

»нгредиенты:

“есто:
● 125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезать кубиками
● 2 стакана муки + на присыпку
● 0,5 ч л соды
● 1,5 ч л уксуса (9%)
● 1/3 стакана воды

 рем:
● 600 мл молока
● 2 €йца
● 180-200 г сливочного масла комнатной температуры
● 3 ст л муки
● 11 ст л сахара
● ванилин
● щепотка соли
● 20 гр лепестков миндал€, обжаренных на сухой сковороде

ѕриготовление:

“есто:
- –азогреть духовку до 200* , противень застелить пергаментом
- в миске смешать муку с маслом (маргарином), использу€ вилку или руками растереть в крошку
- сделать в центре €мку, добавить соду и уксус. ¬лить воду и размешать. “есто должно получитс€ м€гким, если липнет к рукам - добавить 1-2 ст л муки
- разделить тесто на 9 частей-шариков
- каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой (до 22-24 см)
- перенести на противень и выпекать 5 мин (дл€ переноса € накидывала корж на скалку) ќдин слой печЄм, второй раскатываем и т.д
- на готовый слой выкладываем тарелку, чтобы сильно не загибалс€, складываем стопкой

 рем:
- взбить €йца с 9 ст л сахара и мукой, добавить гор€чее молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь. ѕосто€нно помешивать, пока крем не загустеет как манка.
- —н€ть с огн€ добавить ванилин и соль, охладить до комнатной температуры (накрыть плЄнкой и убрать в холод или поставить в Ємкость с холодной водой и взбивать миксером - второй способ быстрее)
- масло с 2 ст л сахара взбить миксером до пушистого состо€ни€, добавить к охлаждЄнному заварному и перемешать до однородности (миксером на минимальной скорости)

—мазать коржи: на каждый слой около 2 ст л крема, оставить на ночь. ѕеред подачей обрезать кра€ и посыпать лепестками миндал€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку