-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Sacher - самый известный австрийский торт

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:28 + в цитатник

Нашла лучшие кулинарные рецепты блинов и оказывается, что готовить по ним очень легко. Пошаговые рецепты с фотографиями позволяют всем без исключения попробовать себя в кулинарном искусстве и порадовать близким вкусными блинчиками к чаю.

1399624051_pNPiHiwxHAU (604x384, 48Kb)

Для торта диаметром 18-23 см необходимо:

Для теста:
135г темного шоколада, поломать на кусочки
135г сливочного масла комнатной температуры
120г сахарной пудры
6 больших яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
1 ст. ложка экстракта ванили
120г сахара
150г муки

Для абрикосовой глазури:
250г абрикосового конфитюра
2 ст.л. рома

Для шоколадной глазури:
300г сахара
175мл воды
175г темного шоколада, натертого на терке

1. Взбить масло, добавить пудру и взбивать до пышной массы.

2. В получившуюся массу добавить желтки по одному, взбивая после каждого. На водяной бане растопить шоколад, остудить. А пока взбиваем белки..

3. Постепенно добавляя в белки сахар, взбить до блестящих жестких пиков.

4. В первую массу добавить растопленный шоколад и ваниль.

5. Частями ввести белки в шоколадную массу, не размешивая долго. Просеять половину муки, аккуратно перемешать, повторить с оставшейся мукой. Готовую массу выложить в форму застеленую пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 200 С 45 минут.

6. абрикосовый конфитюр довести до кипения с 2мя столовыми ложками рома и варить 2-3 минуты постоянно помешивая, затем процедить через сито. Остывший корж разрезать на 2 части.

7. Корж смазать теплой глазурью, накрыть второй частью и смазать сверху и с боков, подождать пока глазурь затвердеет.

8. Приготовить глазурь. Шоколад с сахаром и водой довести до кипения и варить 5 мин, помешивая, до получения однородной массы. Дать глазури остыть и загустеть.
Готовый торт убрать в холодильник. Доставать - за час до угощения. 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку