-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Берлинский кекс

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник

 1397026979_9viVpHlIq5k (604x441, 63Kb)

300 г муки, 15 г сырых дрожжей, 125 мл молока, 100 г сахара, 175 г сливочного масла, 3 яйца, цедра 1 небольшого лимона, 150 г темного мелкого изюма, 2 ст. л. кедровых орешков, 100 г шоколадной помадки.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Развести их теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 20.
Тем временем промыть изюм, обсушить его и обвалять в муке.
В подошедшую опару добавить сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Влить взбитые яйца и перемешать. В последнюю очередь влить растопленное, не слишком горячее масло и тщательно вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Снова накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 30.
В подошедшее тесто подмешать изюм. Выложить тесто в форму и оставить еще на 20 минут подходить.
А тем временем духовку нагреть до 180-200*С. Выпекать кекс в течение 50 минут на втором уровне снизу.
Шоколадную помадку растопить на водяной бане и обмазать кекс. Посыпать орешками. Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку