-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Тыквенные блины

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник

тыквенные блины

На Масленицу практически в каждой семье готовят блины. Хочу обратить ваше внимание на вкусные тыквенные блины, которые готовятся достаточно просто, но вместе с тем могут стать прекрасным украшением любого стола.

 Ингредеинты для тыквенных блинов:

500 гр. тыквы; 10 гр. дрожжей; 450 гр.  молока; 3 яйца; 2 ст. муки; 25 гр. сливочного масла; 140 гр. сахара; щепотка соли.  

Способ приготовления тыквенных блинов:

Тыквенную мякоть (500 грамм) порежьте небольшими кусочками и отварите в течение пятнадцати минут. Слейте воду из кастрюли, а мягкую тыкву протрите через крупное сито или дуршлаг. В стакане с теплым молоком (3 ложки) растворите сухие дрожжи (10 грамм). Добавьте в миску с протертой тыквенной мякотью дрожжи, молоко (400 грамм) и яйца (3 штуки). Перемешайте. Постепенно подмешайте к этой массе муку (2 стакана). Затем уберите тесто в теплое место на два часа. Теперь в тесто добавьте растопленное масло сливочное (2 ложки), сахар (130 грамм) и соль. Перемешайте. Дождитесь поднятия теста в теплом месте. Маслом растительным слегка смажьте сковороду. Испеките блины. Каждый блин поливайте топленым маслом (70 грамм). Складывайте тыквенные блины стопкой. Зовите гостей и наслаждайтесь.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку