-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Гвоздика

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник

 Витаминный состав гвоздики может составить конкуренцию самому полному мультивитаминному комплексу. Высушенный соцветия богаты бета — каротином, основной массой витаминов группы В (В1 — В9, РР), аскорбиновой кислотой, токоферолом и филлохиноном

Из минеральных веществ наличествуют такие макро- и микроэлементы, как магний, железо, медь, калий, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец и цинк.

Так же бутоны гвоздики насыщены гликозидами, дубильными веществами, слизью.

Но не только в кулинарии используются полезные свойства гвоздики. В медицине она так же нашла самое широкое распространение. В первую очередь за счет эвгенола, так называемого гвоздичного масла. Именно оно обеспечивает пряность таким специфическим ароматом. Оно же наделяет гвоздику множественными целебными свойствами.

Гвоздика - очень сильная пряность, поэтому применение ее в домашней кулинарии требует особой осторожности и внимания. При приготовлении пищи ее следует использовать в очень маленьких количествах. В противном случае она может не только пересилить аромат любой другой специи, но и забить собой естественный вкус используемых продуктов.

Пользоваться ею надо осторожно еще и потому, что при длительном нагревании жгучесть вкуса усиливается, а запах ослабляется. Поэтому гвоздику не рекомендуется добавлять в блюда, требующие продолжительной по времени тепловой обработки. Для приготовления блюд лучше использовать целую гвоздику, а для соусов - молотую. Для тех изделий, где не нужна горечь (например в сладких блюдах или кондитерских изделиях), специалисты советуют использовать головки (шляпки) гвоздики.

Если вы хотите заказать услуги детского фотографа, советую посетить сайт http://www.koreshkovaa.ru, на котором вы можете изучить портфолио готовых работ и непосредственно заказать услуги фотографа на удобное для вас время.

Абсолютно каждый из вас может молочный протеин купить по наиболее выгодной и разумной цене по ссылке выше.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку