Пища без соли |
Купить в Киеве мороженицу http://www.technoferma.com.ua/Morozhenicy/delonghi/c13174/v037/ вы без труда сможете по ссылке выше и здесь же можно ознакомиться с подробным описанием и характеристиками понравившегося вам товара.
Использование овощных бульонов.
Не выливайте воду, в которой варились овощи для салатов (морковь, картофель, свекла) - она богата минеральными солями и потому требует небольшого количества соли. Этот овощной отвар - прекрасная основа для первых блюд.
* Использование йодированной соли.
Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, поэтому его недостаток очень опасен. У детей он приводит к задержке развития, умственной отсталости, у взрослых - к болезням железы, нарушению функций памяти, снижению зрения, бессоннице, постоянной усталости, снижению устойчивости к стрессу, неврозам, увеличению массы тела, сухости кожных покровов. Однако следует помнить, что она противопоказана тем, у кого повышена функция щитовидной железы.
* Приготовление блюд без соли.
Составьте список блюд, которые вы можете есть без соли, например: салат из овощей, яичница, каша. Старайтесь его увеличивать. Допустимые продукты: ржаной и пшеничный хлеб (не более 200 г в день), супы на слабом рыбном или овощном отваре, мясо и рыба нежирных сортов, овощи - без ограничения, картофель, морковь, свекла, брюква - один раз в день в небольшом количестве фрукты, ягоды, молочнокислые продукты, обезжиренный творог, яйца, масло (не более 10 г в день), чаи и кофейный напиток. Исключите макаронные изделия, сдобу, сахар, варенье, виноград, арбузы, бананы копчености, соления, острые и кислые блюда. Пряности используйте ограничено.
* Готовьте на пару.
При жарке продуктов теряется большинство витаминов содержащихся в продуктах, а вместо этого в них попадают вредные продукты горения масел.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |