-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Пища без соли

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:08 + в цитатник

Купить в Киеве мороженицу http://www.technoferma.com.ua/Morozhenicy/delonghi/c13174/v037/ вы без труда сможете по ссылке выше и здесь же можно ознакомиться с подробным описанием и характеристиками понравившегося вам товара.

Использование овощных бульонов.
Не выливайте воду, в которой варились овощи для салатов (морковь, картофель, свекла) - она богата минеральными солями и потому требует небольшого количества соли. Этот овощной отвар - прекрасная основа для первых блюд.

* Использование йодированной соли.
Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, поэтому его недостаток очень опасен. У детей он приводит к задержке развития, умственной отсталости, у взрослых - к болезням железы, нарушению функций памяти, снижению зрения, бессоннице, постоянной усталости, снижению устойчивости к стрессу, неврозам, увеличению массы тела, сухости кожных покровов. Однако следует помнить, что она противопоказана тем, у кого повышена функция щитовидной железы.

* Приготовление блюд без соли.
Составьте список блюд, которые вы можете есть без соли, например: салат из овощей, яичница, каша. Старайтесь его увеличивать. Допустимые продукты: ржаной и пшеничный хлеб (не более 200 г в день), супы на слабом рыбном или овощном отваре, мясо и рыба нежирных сортов, овощи - без ограничения, картофель, морковь, свекла, брюква - один раз в день в небольшом количестве фрукты, ягоды, молочнокислые продукты, обезжиренный творог, яйца, масло (не более 10 г в день), чаи и кофейный напиток. Исключите макаронные изделия, сдобу, сахар, варенье, виноград, арбузы, бананы копчености, соления, острые и кислые блюда. Пряности используйте ограничено.

* Готовьте на пару.
При жарке продуктов теряется большинство витаминов содержащихся в продуктах, а вместо этого в них попадают вредные продукты горения масел. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку