-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Капкейки "Шоколадное наслаждение"

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник

Если вас интересует качественная и надежная стиральная машина beko, которая прослужит далеко не один год, рекомендую уже сейчас перейти по ссылке выше на сайт foxtrot.com.ua, чтобы ознакомиться с доступными предложениями и оформить заказ.

1377192308_UZgcDMKmWL8 (333x500, 49Kb)

Капкейки "Шоколадное наслаждение" могут украсить собой любой праздник, а обычный будний день в праздник превратить. Попробуйте :)

РЕЦЕПТ:
1 яйцо
100 г муки
100 г белого сахара
70-80 г коричневого сахара
130 мл молока
80 г сливочного масла
130 мл молока
4-5 стл л какао
50 г горького шоколада
1-1,5 ч л разрыхлителя
1 ч. л ванили
2 ст л крахмала
12 вишен

Крем:
80 г сливочного масла
100 г пудры из белого сахара
100 г пудры из коричневого сахара
50 мл молока
5 ст л какао
1 ч л ванили
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром и ванилью. Яйцо взбить с молоком. Смеси соединить, перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и какао. Горький шоколад порубить на мелкие кусочки, добавить к тесту. Тесто быстро перемешать и разложить по формочкам. Вишню посыпать крахмалом и положить в каждую формочку по вишенке, утопив в тесте. Можно выпекать в бумажных капсулах, можно в любых других формах.

Выпекать примерно минут 30-35 при t 180 C
Готовность определять деревянной палочкой.

Готовые капкейки остудить на решетке.

Тем временем готовим шоколадный крем.
Сливочное масло должно быть мягким (топить не надо!). Растереть масло до бела, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Пудру я всегда делаю сама, поэтому, когда молола коричневый сахар, то не стала измельчать его очень сильно, чтобы крем получился немного хрустящим. Мне так нравится. Но это, конечно, на любителя. Можно измельчить полностью. В принципе, можно взять обычну пудру из белого сахара. К маслу с пудрой добавить молоко и какао. Все эти ингредиенты вводить нужно постепенно, хорошо взбивая. Готовый крем можно минут на 10 поставить в холодильник, но можно сразу перекладывать в кондитерский шприц или мешок. У меня силиконовый шприц, насадка розочка.
Кремом украшать нужно полностью остывшие капкейки.
Готовые пирожные хранить лучше всего в холодильнике, чтобы крем не потек.
Капкейк - это маленький тортик (торт величиной с чашку) и как любые торты, они очень хороши на второй день. Хотя есть можно и сразу. Главное, чтобы они всё же хоть немного охладились в холодильнике.

Приятного аппетита! 

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку