-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник

Заказать тренировочные штанги вы без труда сможете в надежной специализированной компании. Здесь all4gym.ru вы можете в любое удобное время изучить каталог доступных предложений и оформить заказ.

1375253347_v1eI9wXewOY (604x401, 63Kb)

Ингредиенты:

- Мука – 500 г
- Соль – 10 г
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 250 мл
- Маргарин – 250 г
- Сахар

Приготовление:

На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки. 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку