Свиные отбивные с овощами |
Каждая женщина хочет иметь красивую и здоровую кожу. Красивая кожа – семь советов на лето вы найдете на популярном женском портале stavkosmetika.ru. Здесь вашему вниманию представлены полезные советы по уходу за лицом и другая не менее интересная информация.
Для приготовления сочной свиной отбивной с овощами вам понадобятся следующие продукты:
- горчица классическая (42 г);
- нежирная мякоть свинины (720 г);
- смесь трех молотых перцев (по вкусу);
- масло оливковое (42 мл);
- томат мясистый крупный (одна штука);
- сок свежевыжатый лимонный (22 г);
- лук репчатый мелкий или шалот (три штуки);
- масло сливочное мягкое (42 г);
- огурец грунтовый (120 г);
- свежая зелень укропа (три веточки);
- зеленый горошек консервированный (110 г);
- соль морская (по вкусу).
Промойте и нарежьте мякоть свинины на куски поперек волокон. Толщина каждого куска должна составлять примерно 1 см. Отбейте куски свинины с двух сторон.
Приготовьте маринад для свиных отбивных. Для этого в глубокой емкости смешайте половину оливкового масла, свежевыжатый сок лимона, горчицу, смесь молотых перцев и растопленное предварительно сливочное масло. Тщательно взбейте эту смесь вилкой или венчиком, положите в нее свиные отбивные и натрите их смесью с обеих сторон. Оставьте отбивные в посуде с маринадом минимум на сорок минут.
А пока мясо настаивается в маринаде, свежую зелень укропа мелко порубите, а шалот порежьте тонкими кольцами.
Выложите в разогретую сковороду маринованные свиные отбивные и обжарьте их в оставшемся растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочкой. После этого убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще минуты две.
Перед подачей на стол отбивные посыпьте порубленной зеленью укропа, положите рядом ломтики помидора, тонко порезанный огурец и шалот.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |