-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Крепкий, горячий, ароматный, горький, черный и бодрящий… кофе

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник

Как сделать правильно без кофе-машины.

1. Покупайте обжаренные зерна, и только зерна в вакуумных упаковках, а после храните в герметичной банке, в темном сухом месте, при комнатной температуре, но не более 2 недель.

2. Приготовление кофе.

* Все, что нужно для приготовления кофе – это кофейные зерна и вода. Лучше варить кофе с фильтрованной водой, во избежание вкусовых примесей хлорированной и фторированной воды. Ну а если вода слишком жесткая или слишком мягкая, то лучше использовать бутилированную.

* Молоть зерна нужно прямо перед приготовлением кофе. Самое важное в помоле – это получение крупинок одинаковой величины. Поэтому лучше купить хорошую коническую жерновую кофемолку – и мощность выше, и служит дольше, а главное, стабильная равномерность помола (если крупинки разного размера, то в процессе заваривания мелкие крупинки будут перезавариваться, а крупные – недозавариваться. В итоге кофе может горчить и в тоже время быть недостаточно насыщенным).

* Пропорции кофе и воды могут варьироваться, в зависимости от напитка, который ты хочешь приготовить. Придерживайтесь главного правила: чем больше кофе, тем лучше. Заваренный кофе можно всегда разбавить кипятком, а вот недозаваренный уже ничем не исправишь. Стандартное соотношение кофе и воды: 2 ст. ложки на 180 мл.

* 85-93°С – идеальная температура воды для заваривания кофе любым из методов. Для простоты – вскипятите чайник, сосчитайте до 20 и можно заваривать кофе. Если температура воды слишком высокая, кофе опять же будет горчить.

* Время заваривания кофе будет зависеть от помола. Чем меньше помол, тем меньше время заварки. Растворимость ароматических веществ в кофе мелкого помола – 1-4 минуты, среднего – 4-6 минут, грубого – 6-8 минут.

* Сооружаем самодельную кофеварку.

- Понадобится термос, электрический чайник, воронка и бумажный фильтр.
- Устанавливаем воронку в термос, застилаем бумажным фильтром, засыпаем кофе (лучше тонкого помола, но не смолотого в пыль), слегка сбрызгиваем его холодной водой и заливаем водой из чайника (не забудь досчитать до 20 после кипения).
- Ждем, когда вода полностью пройдет через воронку (это как раз займет 4-5 минут) и наслаждаемся. 

1373884570_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Приобрести ворота в Иркутске можно по разумной цене. Для этого рекомендую уже сейчас перейти по ссылке выше на сайт doorhan-irk.ru.

Хотите проверить свой контент или сайт в целом на уникальность? Тогда проверка уникальности текста онлайн без сомнений вас заинтересует, а поможет вам в этом сайт avtor.ru.

Вы знаете о том, что компания L&S провела событие, зажигающее сердца. Прочитать об этом подробнее вы сможете, перейдя по ссылке выше в любое удобное время.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку