Медленно жевать, дольше жить и здоровее быть |
Индийские йоги и тибетские ламы еще в далекой древности советовали: жидкую пищу нужно жевать, а твердую — пить.
Придерживаясь данного девиза, пищу необходимо долго жевать, даже молоко, соки, компоты пережевывать не менее, чем 30 раз! А уж твердую пищу — не менее 70-100 раз. Твердую пищу надо стараться жевать до тех пор, пока она не станет жидкой.
И в наши дни специалисты так же рекомендуют: пережуйте пищу 50 раз, и ваш желудок не будет болеть, а пережуете ее 100 раз — проживете аж 100 лет! Советы доктора Инландера так же дают несколько полезных рекомендаций, как стать долгожителем.
Нужно жевать до тех пор, пока пища не превратится в жидкую массу. Не нужно нагружать свою бедную пищеварительную систему сверх меры, она у нас итак с большим трудом справляется с ежедневными перегрузками, которые мы старательно себе устраиваем. Берегите ее, она у вас одна, другой такой больше не будет.
Данное тело нам дано один раз и на всю жизнь!
Причины, по которым вам стоит жевать медленно.
1. Процесс пищеварения, как утверждает Галина Шаталова, начинается у нас во рту, а не в желудке, как многие думают. Ведь наш желудочно – кишечный тракт, это мини – завод, состоящий из ряда цехов, в котором каждый имеет строго определенную функцию. Когда мы медленно, тщательно разжевываем пищу, от вкусовых рецепторов в мозг поступает информация о том виде пищи, который поступает к нам в пищевод и соответственно этому мозг принимает решении о том, какую пищеварительную программу нужно включать, на сколько часов и какой режим сложности необходим для переваривания данного вида продукта и усвоения питательных веществ и микроэлементов в нем.
Хотите сделать качественное окрашивание и декорирование ногтей дома, тогда рекомендую уже сейчас перейти по ссылке на сайт allurecentre.ru. Здесь вы найдете массу интересных идей для декорирования ногтей в домашних условиях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |