Эклеры из картофеля |
Ингредиенты
-2 большие картофелины
-100 мл.воды
-50 гр.масла сливочного
-1 ч.ложка соли
-1 ст.ложка сахара
-100 гр.муки
-3 яйца
-Начинка по вашему желанию(грибы,овощи,творожный крем и т.д.)
Способ приготовления
Отвариваем в мундире 2 большие картофелины.
Очищаем пюрируем, лучше перетереть через сито, в кастрюле доводим докипения 100 мл. воды с 50 гр.масла сливочного, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Как только все закипит, снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки. Ставим снова на огонь (умеренный) мешаем интенсивно, чтобы тесто скаталось в ком. Снимаем с огня и добавляем картофельное пюре, перемешиваем в однородную массу. Одно за другим яйца-3 шт. Перемешиваем.
Готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
потом отправляем в разогретую духовку. Запекаем при темп.200 гр-15 минут, затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем готовые эклерчики можно наполнить грибами, салатом, сыром, икорным кремом. Надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Узнать о том, что собою представляют переходы в изоляции пенополиуретаном, а также заказать необходимые детали вы сможете на сайте s-treid.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |