Ванильный флан |
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 1-2 стручка ванили
- 6 яиц
- 100 г сахара
Карамель:
- 200 г сахара
- 0,5 мл воды
- 1 столовая ложка воды
Способ приготовления:
1) Для карамели: смешать сахар с водой и поставить на огонь
2) Довести до кипения и золотисто-коричневого цвета - постоянно помешивать
3) Снять с огня и добавить 1 столовую ложку воды - перемешать
4) Разлить по формочкам карамель - так чтобы она покрыла дно
5) Положить в кастрюлю сахар, молоко и сливки
6) Добавить семена ванили и перемешать, поставить на огонь
7) Взбить венчиком яйца
8) Влить в яйца по-тихонечку теплую молочную смесь и постоянно взбивать
9) затем снова поставить на огонь, постоянно помешивать хорошо нагреть
10) Разлить поверх карамели в формочки
11) Разогреть духовку до 140 градусов
12) Поставить формочки на противень и залить противень кипятком на 1/3 часть
13) Запекать 1 час
14) Поставить в холодильник на несколько часов
15) Затем достать и резко перевернуть из формы на тарелочку
Приятного аппетита!
Приготовить вкусный и легки салат мимоза рецепт которого вы найдете на сайте prigotovim.org совершенно не сложно и сейчас вы сможете убедиться в этом на собственном опыте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |