-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Лосось в гранатовом соусе

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:32 + в цитатник

 1370154691_sJbFRGETuA4 (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
- 4 порционных куска филе лосося
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кукурузного крахмала или картофельного крахмала
- черный перец
- 1/4 чашки гранатового соуса
- растительное масло
- свежие семена граната и мята для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку 150 градусов.
- Промыть рыбное филе в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, кукурузный или картофельный крахмал.
- Натрите мясо лосося равномерно с коричневой смесью сахара.
- Посыпать филе слегка черным перцем.
- Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на средне-высоком огне.
- Положите филе кожей вверх, поджарьте на раскаленной сковороде 2 минуты до золотой хрустящей корочки, будьте осторожны, следите за тем, чтобы не сгорела
- Когда темная корочка сформировалась (она должна быть хрустящей), используйте щипцы, чтобы аккуратно повернуть лосося и также поджарьте со стороны кожи.
- Убрать сковороду с огня.
- Переложить филе в форму для запекания
- Смажьте каждое филе лосося одной столовой ложкой гранатовой патоки
- Поставьте филе в разогретую духовку и запекайте 8-12 минут
- Подавать филе горячим, украшенным свежими зернами граната и свежей мятой, по желанию.
Гранатовый соус:
- 4 стакана чистого 100% гранатового сока (бутилированного или свежего)
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле
- Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения, помешивайте соус каждые 10 минут
- Держите соус на медленном огне, чтобы едва-едва кипел и варить 60-80 минут до загустения
- Соус должен уменьшится в объеме до 1 чашки и быть густым
- Остудить и можно хранить в холодильнике в течении месяца

1370154751_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Изучить рецепты салатов и выбрать лучший по своему вкусу можно на кулинарном сайте make-food.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку