-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Выбираем вкусные и полезные овощи

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:10 + в цитатник

"Овощи и фрукты с нитратами не гниют" - так думают многие и с удовольствием покупают чуть подгнившие плоды. Можно ли по этому признаку отличить химические овощи и фрукты? Для того чтобы это проверить, были куплены помидоры, огурцы и лук. Овощи прошли проверку нитрат-тестером и были разложены в две миски: в первую попали те, в которых содержание нитратов в норме, во вторую – с нитратами. Миски с овощами два дня пролежали на столе. За это время овощи, напичканные химией, подпортились: огурец подгнил, на луке появилось пятно, помидор размяк. А вот овощи из другой миски остались целыми и невредимыми. Эксперимент показал: быстрее гниют как раз те овощи и фрукты, в которых много нитратов.

Блестящие и ровные, как на подбор, яблоки настораживают экспертов.

Помните: червяки едят только яблоки, не обработанные нитратами и пестицидами. Если на кожуре есть червоточины, значит, яблоко выращено без химии.

Если срез яблока темнеет, значит, в плоде есть полифенольные соединения. Под воздействием кислорода они начинают окисляться. Полифенольными соединениями, или антиоксидантами, называют полезные вещества, присутствующие в яблоке. Они снижают риск возникновения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед покупкой попросите продавца разрезать яблоко. Если через минуту срез потемнеет, значит, в яблоке много полезных веществ.

Не все овощи одинаково полезны. Больше всего витаминов и антиоксидантов в свежих плодах, в тех, которые недавно сорвали с грядки. Молодые баклажаны - темно-фиолетовые, без желтых прожилок на боках. Если сильно надавить на шкурку, она быстро восстановит форму.

Перед покупкой надавите на шкуру у основания баклажана. Если от пальца останется вмятина, значит, плод старый. Свежий баклажан быстро восстанавливает форму. 

1367673036_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Заказать полиграфическую продукцию http://kpf-deka.ru/order/ здесь вы сможете на весьма выгодных и разумных условиях.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что сайт kant-ltd.ru заинтересует многих, так как именно здесь можно заказать муфту и другое оборудование для нефтеочистки по выгодной цене.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку