-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Кулич для ленивых без замеса

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:55 + в цитатник

1366347315_2q0Uz5WavzI (604x453, 62Kb)

Ингредиенты на 7-8 куличиков:
- 1 кг муки
- 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
- 500 мл молока
- 350 г сахара
- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
- 500 г изюма
- 10 желтков

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию. 

1366347344_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Найти лучшие фильмы и посмотреть их в высоком качестве онлайн можно на сайте allfilmonline.ru.



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку