Пунш с мятой и лимоном |
Если вам нужна помощь в использовании программы решебника ЛовиОтвет, тогда юзайте этот сайт loviotvet.ru и вы найдете массу полезной для себя информации.
Ингредиенты
36
маленьких листьев мяты + 1 стакан нарезанных листьев дополнительно
1
стакан (220 г) сахара
250
мл лимонного сока, лимонные дольки для подачи
500
мл яблочного сока
1½
стакана (375 мл) белого рома или ананасового сока
1
огурец
6
стаканов (1,5 л) газированной воды
Способ приготовления
1. Заполните 3 лотка для льда водой. В каждую лунку положите по листику мяты. Заморозьте в течение ночи.
2. Поместите сахар и ½ стакана воды в небольшую кастрюльку. Держите на среднем огне 1 минуту, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и продолжайте варить. Кипятите без помешивания 2 минуты, до получения сиропа. Уберите с плиты. Добавьте измельченные листья мяты и дайте остыть.
3. Незадолго до подачи добавьте лимонный сок в сироп. Перелейте сироп в большой стеклянный кувшин. Добавьте яблочный сок, ром и половину кубиков льда. Разрежьте огурец вдоль на две части, и каждую часть на 4 полоски.
4. Заполните наполовину 8 стаканов и добавьте мятный лед, а затем – лимонную смесь и содовую. Украсьте кусочками огурца и лимона.
Подайте этот пунш к блюдам в марокканском стиле. Приготовление не займет много времени – большую часть его отнимает заморозка, потому подготовьте мятный лед заранее.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |