Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях |
Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чал, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.
Кефир
Кефир – древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовиться он на кефирных грибах, симбиозе молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей.
Он легко усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого количества алкоголя, слегка возбуждает.
Особенно полезен кефир при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также после реабилитации тяжелых заболеваний. Поскольку кефир усиливает выведение жидкости из организма, то он полезен людям имеющие избыточный вес, а также страдающим сахарным диабетом, заболевание почек и сердца, сопровождающимися отеками. Лечение кефиром поддаются гипертоники.
Ограничить употребление кефира необходимо только людям, страдающим повышенной секрецией желудка.
Данная информация без сомнений привлечет внимание всех путешественников. Например, прочитать отзывы об отеле Justiniano Club 4* вы сможете без труда на сайте Тонкости туризма.
Здесь также доступны отзывы об отеле Selge Beach Resort & Spa 5* и другая полезная информация для туристов и путешественников.
Уверена, что отзывы об отеле Stella Beach 5* также не останутся без внимания. Смело переходите на сайт tonkosti.ru в любое удобное время.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |