Готовим йогурт без йогуртницы |
В отсутствии йогуртницы используйте следующий метод. Приобретите йогуртовую закваску (обычно продается в аптеках). Многие советуют использовать как закваску магазинных йогурт, позиционирующийся как живой. Но этого делать не стоит, так как вместе с ним в ваш натуральный йогурт могут попасть вредные бактерии и развиться во время нагревания, что приведет к отравлению или несварению. Купите пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. Именно в нем содержится наибольшее количество полезных веществ. Далее разведите закваску: доведите стакан молока до кипения, остудите до 40-45 градусов. 10 мл этого молока добавьте в баночку в закваской, встряхните ее. Смешайте полученную закваску с молоком, перелейте в стеклянную банку. Далее важно соблюдать температурный режим. Закваску нужно хранить в тепле - возле батареи,в термосе, укутав полотенцами, обложив подушками, в общем, сделайте все, чтобы температура была одинакова на протяжении следующих 8-10 часов. Закваску можно хранить в холодильнике, но не более двух недель.3
После получения закваски приступите к приготовлению йогурта. Прокипятите и остудите до 40-45 градусов С литр молока, добавьте в него 1 ст. л. закваски, перелейте в банку или термос и вновь храните в тепле 5-6 часов. После приготовления натуральный йогурт хранится не более 5 дней.
Заказать качественный клапан с электроприводом вы всегда сможете на сайте saz-avangard.ru. Смело переходите на сайт, чтобы ознакомиться с каталогом доступных товаров уже сейчас.
Если вы хотите Вызвать электрика на дом или в офис, советую посетить сайт uslugi-po-remontu.kiev.ua. Здесь вы сможете ознакомиться с доступными услугами и вызвать электрика.
Узнать подробную информацию про The Chamber of Commerce вы сможете на сайте http://chamberbusiness.net в любое удобное время. Думаю, что этот сайт привлечет внимание деловых людей, которые хотят вывести свой бизнес на новый более высокий уровень.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |