Плюсы и минусы натурального сливочного масл |
Сливочное масло считается не слишком полезным продуктом: калорийность его высока, как и содержание холестерина
Однако врачи утверждают: у натурального масла есть и ряд хороших свойств.
Хорошо: в масле много витамина А, особенно в том, которое сделано из натурального цельного молока, а не из восстановленного. Взрослому человеку в день нужно 1,5 мг витамина А. 50 г масла обеспечивают треть этой нормы, остальное можно добавить за счет яиц, тушенной в молоке или сметане моркови, облепихи, тыквы. Больным хроническим холециститом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью в «спокойной» стадии можно употреблять до 15–20 г качественного масла в день. Но не более 5–7 г на один прием пищи. Лучше всего эти кусочки класть в тарелку с кашей или овощным пюре, а не на бутерброд.
Плохо: очень важна упаковка масла. Фольга и другие непрозрачные обертки лучше, чем пергаментные, пропускающие свет. На свету витамин А быстро разрушается. А на свету и на открытом воздухе происходит осаливание масла, поверхность его становится тусклой.
Все мы стараемся следить за своим здоровьем. Именно поэтому думаю, что многим будет полезно посетить медицинский сайт, на котором можно найти множество различных статей, терминов, советов.
Интересно отметить, что раннее бронирование 2013 туров на сегодняшний день является весьма доступной услугой, при этом вы можете сэкономить внушительную часть семейного бюджета, что, согласитесь, также немаловажно.
Хочу обратить ваше внимание на интересный сайт, на котором вы сможете узнать все про Renault Lodgy и найти массу другой полезной информации на автомобильную тематику.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |