Шиповник - чемпион по содержание витамина С! |
Мякоть плодов шиповника содержит до 20% сахаров (в основном глюкозу и фруктозу), пектиновые, дубильные и красящие вещества, лимонную и яблочную кислоты, соли железа, витамин С 30-170 мг.
В лепестках шиповников коричного, иглистого, морщинистого найдено до 0,04% (на сухой вес) знаменитого розового масла. Плоды, цветки и листья шиповников часто используют как заменитель чая (в листьях довольно много аскорбиновой кислоты). На Кавказе едят молодые побеги, а истолченные плоды употребляют в качестве приправы.
С лекарственной целью используют корни, цветки, листья и плоды шиповника.
Лучше всего применять очищенные плоды шиповника, не подвергая его никакой термической обработке (10-15 грамм в день) или настой: 10 грамм сухих плодов залить стаканом кипятка, дать настояться, выпить в течении дня.
Посмотреть фото отеля May garden club hotel 4* можно на одном из лучших туристических порталов.
Также вы можете посмотреть фото отеля Best san diego 3* на сайте hotels.turizm.ru.
Советую обратить внимание на отзывы об отеле Dessole pyramisa sahl hasheesh beach resort 5*, которые позволят провести хороший отдых в Египте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |