-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Ризотто с лососем

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:06 + в цитатник

1354435538_lPHUbqbuVBI (604x402, 48Kb)

Нам нужно на 2 порции:
15 гр сливочного масла,
несколько лучинок зеленого лука, белая его часть,
половина огурца,
200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли),
500 мл овощного или куриного бульона,
75 мл сухого белого вина,
250 гр филе лосося (форели, семги),
3 ч.л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна),
соль, свежемолотый черный перец.

Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.

1. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезаную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.
2. Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один половник. Помешиваем! Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".
3. Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
4. Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином. 

1354435557_2 (181x43, 1Kb)

Хотите приобрести авиабилеты стоимость которых доступна, тогда смело переходите на сайт mosintour.ru. Здесь вы можете заказать авиабилеты на самых выгодных условиях.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку