Иранский омлет с зеленью "Куку сабзи" |
6 больших яиц, взбить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец, по вкусу
100 г зеленого лука, нарубить
100 г кинзы, нарубить
100 г укропа, нарубить
100 г петрушки, нарубить
2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
обычный несладкий йогурт для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.
Сохранить тепло и уют в доме помогут Биокамины, которые сейчас можно заказать через Интернет. Рекомендую уже сейчас посетить сайт vseteplo.ru, чтобы ознакомиться с каталогом доступных товаров.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |