Слоеные пирожки с грибами, картофелем и сыром |
Ингредиенты:
слоеное тесто
1 столовая ложка масла
половина средней луковицы, нарезанная кубиками
100 г свежих грибов, нарезать кубиками
1 маленькая картофелина, очистить, нарезать кубиками и отварить
соль и перец, по вкусу
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезать
1 яйцо, для смазки
около 30 г мягкого сыра (например, бри, камамбер)
Приготовление:
Разморозить тесто. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и, помешивая жарить в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Приправить солью и перцем, добавьте петрушку и снимайте с огня, чтобы остыло.
Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты. Смажьте яйцом края каждого квадрата, в центре каждого выложите ложку начинки и кусочек сыра.
Сложите квадраты напополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него пирожки. Поставьте противень на 20-30 минут в холодильник.
Нагрейте духовку до 200 ˚ C. Перед тем как отправлять пирожки в духовку смажьте их оставшимся взбитым яйцом. Выпекать около 20 минут.
Хочу обратить ваше внимание на уютное Кафе в Люберцах «Семейный очаг», в котором вы можете отведать вкуснейшие блюда, заказать различные алкогольные напитки и хорошо отдохнуть в комфортной атмосфере.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |