-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Ягодный пирог

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник

1351254041_y8vObut_RY (476x604, 53Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана

Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки

Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник.
Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой.
Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам.
Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом.
Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут.
Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу. 

1351254073_4 (170x26, 0Kb)

Информационные технологии стремительно развиваются. Ведь можно подать заявку на кредит сейчас прямо через Интернет. Сайт kredit21.ru к вашим услугам.

Выбрать лучший подарок дедушке вы всегда сможете на сайте Подарки.ру. Заходите на сайт уже сейчас. Ведь это лучший поисковик подарков во всем рунете.

Надежная служба грузоперевозок к вашим услугам. Заходите на сайт ttggroup.ru, чтобы узнать обо всем подробнее.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
posydniygorod   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Приглашаем принять участие в конкурсе рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку