Пирог со сгущёнкой |
Песочное печенье (юбилейное) — 300 г
Сливочное масло — 80 г
Яичный желток — 3 шт.
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимоны — ½ шт.
Приготовление:
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Если вы хотите купить кондиционеры киев по разумной цене, советую обратить внимание на kievclimate.com, на котором уже сейчас можно ознакомиться с каталогом доступных товаров.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |