-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

 
 


 

 

 


для теста: 
375 гр.муки - просеять( у меня больше) 
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 
75 гр.сахара 
1/3 ч.л. соли 
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 
40 гр.сл. масла - растопить 
1/2 ч.л.лимонной цедры 
1 маленькое яйцо 
195 мл.воды( у меня молоко) 


для крема: 
350 мл.молока 
2 желтка 
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) 
4 ст.л. сахара 
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) 
ванили 
40 гр.сл.масла 
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 
1 ст.л.лимонного сока 


тесто: 
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. 
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. 
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. 

приготовить крем: 
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 
 
закрыть крем тестом и хорошо залепить края. 
 
оставшееся тесто нарезать полосками. 
свернуть булочку. 
 
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. 
поставить на расстойку на 30 мин. 
смазать желтком 
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой. 
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки. 

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. 
в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

Фото



 

 

Кулинарный сайт www.say7

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку