Запеканка с грибами и картофелем |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (в мундирах) отварить до готовности .
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото
Часть 3 - Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Часть 4 - Мясная запеканка "Чайная роза" (!!!)
Часть 5 - Запеканка с грибами и картофелем
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |